В разных лодках бывает больно

Молчат часы.
Ползет по стенам мгла.
Ты убежала,
Я кричал тебе постой.

В ту ночь,
Мы были чисты и босы,
Я снова лгал,
Что снова только твой.

А позже выл,
По твоим приторным духам.
И волосам,
Огненно-рыжей краски.

Я раньше,
По теченью плыл.
Ну а теперь,
Паду к твоим ногам.
Прости меня!
Я сбрасываю маски.

Любовь...
Кричал, что нет любви.
Физиология...
По Фрейду.
Ты улыбаясь говорила,
Мне не словословь.
Твоя мне демагогия,
Не сдалась,
Как твои,
Ко мне с цветам рейды.

А я ходил,
Ты улыбаясь убегала.
Так ночи проводили при луне.
И то ли я самообманом.
И то ли ты, себе на лгала,
Что нет не чувства,
Не души во мне.

И плыли двое,
В лодках разных.
Обе пробиты,
Хлещет солью в лица.
Проходят ночи,
Утром воем.
А ты хотела боли разве?
Тем более,
Что боль не прекратится.


Рецензии