О старом

Я был обижен на русских девчат
Слеза обиды, катилась из глаза...
Я обратил свой взгляд
В сторону Азии и Кавказа

Мне стало не до славянок.
Не до их волос и светлой кожи
Решил бороться за китаянок
Хоть они совсем, на русских не похожи

Запылали в сердце страстные огни
К Грузии, Азербайджану, Армении
Не в одном своём стихотворении
Я писал, как прекрасны они!

И желал, чтоб таджичка, узбечка
Приняли меня, в объятья свои
Вот бы купался в озере любви
И растил маленького человечка

"Где же, ты моя японка?
Где же, ты моя мулатка?
Вот бы пела мне на ухо звонко,
Кладя в рот шоколадку...

Арабка, моя арабчонка
С тобою, провёл бы я ночь...
Черноволосая девчонка
Роди мне красавицу-дочь...

Азербайджанка и армянка
Я жду от вас, самый вкусный гранат
А с тебя, смуглянка-молдаванка
Мой любимый, молдавский виноград

Не осталась и грузинка одна.
Я и с нею, остаться готов.
За бутылкой настоящего вина
Мы болтали бы с ней про любовь

Без внимания остались испанки
Немки, француженки, финки...
Вместо них, смеялся с гречанкой
Поедая рыбу и маслинки..."

Вот такое порой бывает,
Чувствуешь себя одинокой птицей
Как утёнка гадкого, её всякий отвергает
В такой суетливой, большой столице

Но это уже, не мой случай
Отвращение сняло как проказу
Развеяло солнце, в уме тучи
Но я храню любовь к Азии, Кавказу

Нет, теперь даже не смеюсь
Над содержанием тех стихов.
Мне найдёт невесту, матушка-Русь
А другим и так, хватает женихов

Конечно, необычайную красоту
Смешанный брак рождает
Но мою заветную мечту
Всё-таки русская девушка, олицетворяет

Больше не обижен на наших девчат
Найду ещё, суженную свою
И пусть их все боготворят
Но я из всех наций, женщин люблю!
01-02.07.2016


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Серафим. Своё счастье можно найти с девушкой абсолютно любой национальности. Любовь не знает национальности, даже возраста,..
Спасибо! Любви и счастья!

Ольга Кружечкина   18.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
Думаю да. Было бы искреннее чувство

Серафим Бадиков   19.12.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.