Цена храбрости

Без виски день и ночь без сна;
На свалке ветер завывает…
Какая храбрости цена?
Никто не знал и не узнает

В пыли затерянных земель,
Чей дух для ангелов опасен;
Но разве ангел – Рафаэль?
Он – вор. Он – грешник. Он – прекрасен.

Бегут часы; Храбрись, храбрец!
Лови мгновения, бродяга!
Бывает счастлив и мертвец;
Бывает страшной и отвага.

Пустыня сердца лишена:
В ней только мысли без ответа…
Какая храбрости цена?
Не дай вам Бог узнать об этом.

Будь проклят мир, с чьего лица
Любовь и жизнь сорвать посмели –
Но руки прочь от Храбреца!
Не отдавайте Рафаэля!




               


Рецензии
Оригинальные и сильные стихи . С поклоном Рафаил Привет Крыму ,у меня дочь в Крыму ,в Севастополе ...

Рафаил Синцов   29.07.2016 21:52     Заявить о нарушении
Ну, значит, почти земляки, что очень приятно! Огромное спасибо Вам за теплые слова!
С уважением и благодарностью
Ирина.

Ирина Иванова 08   29.07.2016 23:14   Заявить о нарушении