Кофейному гурману

Вы для меня сварили кофе ,милый друг
Тогда добавьте сахара и сливок ,
Добавьте нежность и нетерпеливость
И грусть не допустите на порог.

Вы для меня спекли большой пирог...
Иль крендель сахарный ,
Иль булочку - с любовью ,
Мне принесли в пакетике весь свой восторг ,
Или букет ромашек ,прямо к изголовью .

Вы принесли в письме все то ,что я ждала ,
Признанье сердца ,с привкусом осенним ,
И ворожбу листвы ,кружащей за окном ,
Игру на фортепьяно светлой тени .

Пусть остывает кофе ,дождик льет ,
все безразлично мне сегодня в этом мире ,
Я ждала этот звук твоих шагов ,
Гурман моей любви неторопливой ...


Рецензии