Папа Осьминог

Грозный папа Осьминог утомился от забот.
На кораллах отдыхал и  немного задремал.
Ну, а дети- осьминожки в разноцветных все одёжках
Даром время не теряли,в прядки под водой играли.
Веселились и шалили, папу быстро разбудили.
Папа грозно закричал: "Кто мне спать тут помешал?"
Сразу детки - осьминожки в разноцветных все одёжках
Залегли на дно скорей,не найти теперь детей.
Жёлтый сын в песок зарылся,синий спящим притворился,
Полосатый в камни лёг,а зелёный (как цветок)
На коралле затаился. Папа очень удивился:-
"Не найти теперь детей,надо маму звать скорей".


Рецензии