Сравнение

Хотел сравнить огонь я с водной гладью,
Чтобы понять, кто краше и сильнее.
Но так они блистали своей статью,
Что выбрать я не мог, кто мне милее.

Они собою были так прекрасны,
Что взгляд лишь через силу мог расстаться.
И расставаясь становилось ясно,
Что жизнь скучна, коль с ними не встречаться.


Рецензии