Ждущие снов

http://www.stihi.ru/2016/07/01/1262


                "...потом это всё теряется
                куда-то

                о как незаметно
                вонзается в душу время!
               
                одна из них умерла
                другая навеки проклята"...

                Стейнар



В одной из многих жизней
Приснился нам туч колокольный звон.
«Это вера моя звенит», -
Прошептал ты сквозь сон.
Гулким хоралом
Звучала вера твоя
Сквозь стену восточную храма.
«Дождусь от тебя вознесения,
Или слякость осенняя
Меня пригвоздит к земле навсегда, до самой весны?», -
В ответ прошептала я.

Чудны
речи твои и болью хмельны глаза.
Нельзя.
Просьбы твои гвоздями вбиты
В сердца доску.
Тоску
Снимаю с твоих плечей,
Сворачиваю в клубок.
Будет клубок тугой.

Зимой
Свяжу из неё носок
Одноногому гному,
Что скачет один по дому
И бьёт в колокола,
Как будто она пришла,
Пришла та, которую ждёт
На веранде некормленный кот,
Как будто уже скользит
Тень её по гардинам,
Как будто не субмарина
Села на дно давно,
А девочка на окно:
Подула и упорхнула
Не вслух рассказанной сказкой
о чудесах прекрасных,
о лебединых крыльях...

Ночью тела накрыли
Грусти густые волны.
Слёзы твои гвоздями вбиты
Прочно в мои глаза.
«Скоро грянет гроза».

Остро в следах от гвоздей
Годы твои видны,
Поцелуи и выстрелы сочтены
Каждый отдельно, врозь.
Глубже вгоняй свой гвоздь
В сердце моё.
«Завтра смени бельё.
Сегодня мы спим на прошлом,
Несвежем и пошлом.»

Годы, года...
Мудрым ты был всегда,
Но книгу о счастье
Так и не прочитал.
Сказал:
«Подвели глаза».
А вот и гроза.

Грянул девятый вал,
Смыло в бездну причал,
А с причалом и город весь.
Вроде стоял здесь,
Но вот - навсегда исчез.
С вазой, и с той картиной -
На ней был город
С высокой грудью
В искрах, 
в россыпях
драгоценных камней
ярких огней,
за свежими белыми тюлями
в окнах домов,
где спали мы,
ждущие радостных снов.


Рецензии
Годы, года...
Мудрым ты был всегда,
Но книгу о счастье
Так и не прочитал.
Сказал:
«Подвели глаза».
А вот и гроза.

давно я у тебя это читала. нравится. жаль хорошие авторы уходят. да и вообще просто жаль.

Женя Моафи   29.01.2018 10:49     Заявить о нарушении
sen значит "мечта"...
приезжай, у нас очень мило в апреле. как в саду. если буду в городе, встретимся. будем надеяться.
спасибо тебе.

Амале   29.01.2018 17:22   Заявить о нарушении
перечитала сегодня это твоё. притча. улыбнулась про себя. подумала - это Амале) с жизнью тебя!!!

Женя Моафи   03.01.2020 21:08   Заявить о нарушении
И тебя. Наши сокровища ещё не все иссякли. Может, мы только их нащупали. Будь радостна, Женя.

Амале   04.01.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.