У меня не бывает плохо

У меня не бывает «плохо»,
Иногда может быть «через - чур!»
Когда лошадь соседа  сдохла,
Я заплаты строчила из шкур.

Когда Машка козу доила, 
Молоко из ковша пила.
Я с ведром у крыльца ходила,
Труд её от людей берегла.

Когда милый  пошёл с другою,
Я махнула платочком в след.
Покрестила следы пятою
И в любви провела рассвет.

Не красавица я, но не дура!
Люди скажут, что я не глупа. 
Присмотрела себе Амура,
Подмигнула и  он «пропал».

Когда месяц гулял по небу    
И,  под утро,  поплыл в облака, 
Улыбнулась корова соседу,
И хвостом повела слегка.

Мол, веди меня милый в поле,
На высокие травы-хлеба…
Я кнутом указала корове,
Где без милого ей тропа.

С той поры я живу себе в радость,
У соседа заплаты строчу.
И корову его - заразу 
Приревнуя, порой колочу!   

Я любовью своей безмерной 
Для соседа держу аскет.
Прослыла у соседа, стервой.
Превосходно! Живу сто лет!


Рецензии