Пианист

а этим миром правят долбанные секты касты
его игра на клавишах им все же не подвластна
в его душе совсем иные ценности и может-
их  разглядит угрюмый слушатель и подытожит
что у него внутри сияет чистое сознание
не тронутое щупальцами этого мироздания
а все что ему надо это клавиши рояля
и звуки те что проникают в душу словно жаля
нет ты не сможешь его слушать так при лунном свете
мелодию тоски уже разносит вольный ветер
и каждому кому знакомо это состояние
с открытою душою будет ждать его послание
ему не нужно подбирать давно забытые ноты
он знает точные ответы на вопросы кто ты?
я его частый слушатель, нас очень много-знай!
и кто то в тишине прошепчет «заново сыграй»!
эта обычная история с обычным счастьем
в ней человек без сердца быть не может ее частью
в погоне за наживой сотканною из обмана
мы наполняем пустотой набитые карманы
мне интересно знать о чем сейчас мечтает зритель
и чьею философией наполнена обитель
на что готовы многие ради богатства мира
эта риторика в вопросах, все конец эфира.


Рецензии