Не знал, что так серьёзно копится усталость

Не знал, что так серьёзно копится усталость,
Совсем некстати вдруг заныли ноги,
С трудом переступать я стал пороги,
Исчезла сердца мышечная шалость.

И вот уже я - конченный старик!
Гантели стали мощным монолитом,
И тела масса в туалеты слита,
На голове - серебряный парик!

Ещё креплюсь, ещё ищу работу
Для мозга и для бицепса руки!
Но что могу, съев что-то из муки?
Экспромт из слов приятнейший в субботу.

Уж я пою, как в роще соловей,
Звеня словами без конца и края!
От слов моих вся комната сырая,
В одежде мокну тоже я своей.

Ах, виноват! Июль всего виновник!
Жара такая, мочевой пузырь -
По туалетам - мощный поводырь,
Да куст же рядом, я - его садовник.

Ну вот и всё! У вечера - в плену!
Компьютер весь опять избаловался!
Я строфами в экране расписался,
Пойду-ка в унитаз слюной пальну!

июль


Рецензии