Пусть свет торжествует над мраком!

 А может быть, правда — задача поэта
 Упорно доказывать это:
 Что любовь завершается браком,
 А свет торжествует над мраком.
                Д. Самойлов

 По нраву поэту слова-кирпичи.
 Построит он домик и спрячет ключи
 От вложенных смыслов. Нужны для народа
 Стихи не такие, особого рода.

 Там женщины — павы, мужчины — орлы,
 И все бесконечно друг другу милы.
 Там в Думе — закон, депутаты — в метро,
 И пьют алкаши из бутылок ситро.

 Там люди, как братья, и узы не рвут.
 В душе благодать, а в квартире уют.
 Отец там — пример, почитаема мать
 И верность Отчизне у всех не отнять.

 Там в мире природы царит красота,
 Совсем не кичлива небес высота.
 Там правда в почёте, наказан обман
 И кары достойной дождётся тиран.

 Поэт элитарный промямлит: «Лубок», —
 Плести продолжая метафор клубок.
 С идеей невзрачной и куцей
 Читательских ждёт контрибуций.

 Пиши, дорогой, то, что просит народ.
 Ведь он, на поверку, совсем не урод.
 «Пусть чувства закончатся браком,
 И свет торжествует над мраком!»

 


Рецензии
Класс!
И вот что у меня под это получилось:

http://www.stihi.ru/2016/11/16/2300

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.11.2016 08:26     Заявить о нарушении
Интересный экспромт.
Но чернуха и порнуха тоже надоедают.
И хочется посмотреть фильм "Свинарка и пастух".

Ирина Полюшко   16.11.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.