День рождения Виктории

Жребий брошен. Позади Рубикон.
Сладковатым дымком догорают мосты.
И хотел бы вернуться туда, где рожден.
Но, увы, догорают мосты.

Наши годы, упрямо, желаньям назло
Прут вперед. И ни шагу назад!
Словно Юлий нас время вперед увело.
Вон и новые стены и новые стрелы летят.

Наконец-то река! Наконец-то привал!
Город взят. Отдохнем. Вот конец маеты...
Но командной трубы воздух крик разорвал.
И уже догорают мосты.


Рецензии