Роберт Фрост. Волны

Люди лежат на песке,
Греют под солнцем бока,
Волны бегут вдалеке,
Следом плывут облака.

Узкий зеркальный пляж
Тянется у воды.
Волны, за кряжем кряж,
Мчатся стереть следы.

Мир отраженный тих,
Волн не бывает тут.
Мы замечаем их,
Только когда ревут.

Моря не знаем мы,
Греем клочок песка,
Мы и не ждем волны,
Море для нас - река.


Рецензии