Нелепая смерть

               
Медсёстры от срама хирурга спасали
(пьянющий, пришёл на работу).
Прибыл  на машине,держался едва ли... 
Добрался как?  Знать неохота.
Назад к машине пьянчуга качнулся...
 Езжал   на такси бы домой!
И вдруг внедорожник с места рванулся,
 И сбил их обеих долой.
Скончалась одна, в больнице другая-
Хирургу тому  - нипочём…
Вот так  алкаша , порой,  выручая,
Беду зазываем в свой дом.
Не делай добра – не получишь и зла  -
Негласный закон на земле.
А в сердце гроза, и льётся слеза –
Живём мы минутами все!
Остался мальчонка...куда же без мамы?
В какой детский дом попадёт?
И плачет сыночек, зовёт свою мамку…
 А мама к нему всё нейдет...


Рецензии
Валюша, хочу чуть-чуть подправить.Для рифмы:

Медсёстры от срама хирурга спасали.
Он был на машине,держался едва ли.

Известная, печальная история.
С уважением!

Геннадий Гладченко   08.09.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. У вас прекрасное чувство рифмы.

Соколова Валюша   08.09.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.