Инструкция по проживанию

Это просто:
Видишь воду -
Учишься жажде:
Не пить, не входить, не плыть.
Чувствуешь воздух -
Учишься не дышать.
Набираешь в чернильницу
Вместо крови тягучий мед
И сбиваешься с ритма,
Всякой сторочкой спешишь лажать.
Дальше - проще:
Учишься пустоте -
Если бьет через край,
Заливает соседей, течет в подвал,
И пытаешься точкой случайной
Сделаться на листе,
Где ни разу
Никто еще не бывал.


Рецензии