Приходят поезда

Приходят поезда… Уходят поезда…
Мы с радостью толпимся на перроне-
Сегодня мы уедем отсюда навсегда
В стареньком прокуренном вагоне!

И мы следим с улыбкой за грустью тех ребят,
Которым здесь служить ещё два года…
Ведь с севером не шутят, не зря так говорят -
Суровый край, суровая природа…

Бывает, на посту стоишь, совсем как Дед Мороз,
И автомат к перчаткам примерзает…
И тут уж не до девушек, не до букетов роз…
Кто не был здесь- тот нас не понимает!

Но вот сегодня всё, окончился наш срок:
Давным-давно наш поезд под парами!
И пусть родимый дом отсюда так далёк-
Но, Север, ты и там всё ж будешь с нами!

Приходят поезда… Уходят поезда…
Мы с радостью толпимся на перроне-
Сегодня мы уедем отсюда навсегда
В стареньком прокуренном вагоне!
1984г.


Рецензии