1017 день Остров сокровищ. Клыки против клешней
Утром честно пытались проспать подольше. Но Умке надо на берег, вытоптала над нашими головами подъем.
Погодка замечательная, жары еще нет, море прозрачное и ласковое. Снарядились ластами и масками, пустились вплавь на облюбованный островок под стенами крепости. Умка впереди, мы придерживаемся за шерсть на пёсьей попе, подгребаем ластами.
И вот уже галечка пляжика, разговоры о разном, выбираем на кромке воды сияющие окатанные стекляшки: белые, зеленые, коричневые и ярко-синие. Наташа будет делать поделки. Вскоре у меня оба кармана хорошенько пригружены этим богатством. Ветерок еле дышит, поворачивая на якорях яхточки и яхтищи, тряпки и канистры, чартеров и кругосветчиков. В мире спокойствие и красота. Цикады звенят на берегу, маленькие порхастые птички перепискиваются в небе. От древних стен странный запах и тепло. В нишах нижних бойниц толстые ржавые решетки и тень, в одной лежит сибирская лайка.
Нам особо жариться на солнце нельзя, едва обсохли - назад. Умка задержалась - ей снова в воду лень. Проводил на катамаран одну даму - пришлось возвращаться за второй, тем более что на спасение брошеной собачки к островку уже подлетел катерок. Ну, пояснил, что все ок, забрал. На Дукат Умка научилась взбираться сама, по спущенному в воду трапику. Обезьянка, а не пес! :)
Я еще поплавал: под яхтой много крупной рыбы, не боится. Правда, стоило взять ружье - крупная тотчас ушла. Середнячков приманивал скоблением днища, на облако содранных полипов налетело облако мелюзги, подстрелить что-либо достойное не получилось: увлекся собственно очисткой. Один поплавок обрил наполовину, пока шпатель не помялся о ракушки и не стал царапать.
А уж полдень, пекло. Завалились в поплавок смотреть "Полосатый рейс" и уснули на полкартине. Продрыхли самую сиесту.
После еще один заплыв к стенке. Умка честно довезла хозяйку до берега, я ж своим ходом. У самого пляжика обнаружил неосторожного довольно крупного краба. Боец, фехтовальщик, клешни против длинного камушка, щелчки, уколы, выпады. Дофехтовались до мелководья, где в битву вступила Умка. Под водой прихватить зубами не сумела, стала выгребать на сушу лапой, краб сию оплошность не простил. Визг многократно отразился от стен и волн, пёса молнией выскочила на берег. Увы, краб не успел отцепиться и по длинной дуге улетел в плавник. И тут уж был изловлен. Охотница! Прежде чем добычу отняли, повеселились, наблюдая битву клыков и клешней. Краб унес еще один клок шерсти. Герою протянули тростинку спасения и отпустили в глубины. Я еще поплавал рядом, понаблюдал, как краб рассказывает приключения толстому окуню и карисиковой мелюзге.
Вечером десант на пирс. Намылись в холодном душе, набрали пресной воды, сходили в кафе по инет, но неудачно: что-то с инетом нынче не того. А потом пошло: разрядился комп, пришлось искать иное заведение, да все зря; в многочисленных кафешках то дорого, то нет розетки, то нет инета, то нельзя с собакой, все на фоне жары-духоты, людской суеты, вони от гигантских помоек и туч приставуч мух. Сбежали на Дукат в великой досаде на голодный желудок.
Закидали как-то ужин из бомжпакетов, не вкусно, не полезно, отбой в расстройстве и жаре. Без надежды быстро уснуть.
Так и вышло. Сейчас три часа ночи, а рейв на берегу так и не стих, ухает над морем на радость пытающимся спать в яхтах экипажам. Сон спугивают заковыристые и неожиданные ходы тупых мелодий и резкие внезапные звуки, видимо изюм и гордость композиций.
В голове сложилась рецензия на Корфу:
1. Самый зеленый остров, встреченный мной. Даже зеленей Мадейры.
2. Очень красивый.
3. Много хороших якорных стоянок, с водой проблем нет.
4. Дорогой - цены в кафе в полтора раза выше, чем на иных греческих островах. Причина - русские туристы.
5. Греческого тут мало, больше итальянского: многоэтажки, продукты, внешность местных.
6. Девушки - смесь греции и италии, от всего самое лучшее, красотки.
7. Люди испорчены русскими туристами. Хитрые, корыстные. Как, впрочем, и везде, где отдыхают наши. Как мы это делаем??? Евросоюзовцы эти места не любят как раз из-за человеческого фактора. В Греции Ионические острова крайние годы зовут Русскими. Тут все: зависть экономическому благосостоянию за счет русской коровы и неприязнь изменившемуся менталитету островитян.
8. В канале вечно штиль, в море частый шторм. Преобладающий норд-вест делает навигацию тут не очень интересной.
Не спал.
Свидетельство о публикации №116070408736