Легким росчерком небо гложится

Легким росчерком небо гложится,
Перья стали клинками в падении.
И, как будто комета, ежится
В камень ангел в своем невезении.

В ало-красный раскрасив асоку,
Превратил ее в маково поле.
Был уверен- восстанет, поскольку,
Сердце свет ощущает от боли.

Чьи-то руки на шее безгрешные,
И на бледных щеках чьи-то губы
То залечат рассудок, то здешние
Раны скоро затянут не грубо.

С изумрудных очей, да хрусталью
Заблестят, как роса, ее слезы,
И с примятой травы, чуть не тая,
Поднимается, выбросив розы.

То в холод, то в жар- туманно,
Жив ли? Перья колышет ветер.
Но сняв треснутый нимб, жеманно
Восстает, Апполон на рассвете.

И крылом укрывает зардевшую
От лучей, от колосьев и мрака.
Что-то в поле не чисто, засевшую
Ангел чует засаду. И драка?

То не бесы, скопления черни,
Но неистовы, словно гроза.
В миг пятак растенился вечерний,
Снова катится к полю слеза.

И, взяв крепче в охапку цветы,
Она молит глазами- постой!
Поздно было. Легенда, где ты
Очевидец сраженья простой.

Блики призмой на пламенных
Волосах растрепавшихся, но
Он танцует на лезвии, каменных
Не меняя эмоций давно.

Выбиваясь из сил и тепрения,
Существо опрокинуло меч,
И противник, в процессе горения,
Деву смог обойти и рассечь.

Вновь кроваво-бардовый луг,
И к ангельским льнут уста.
Он от злости, бессилия вдруг
Ее лик расцеловывать стал.

Но увы, не зажжечь прогоревших,
Не вернуть им былой огонек.
Но надеялся только, в истлевших
Небесах они встретятся в срок.

И цветет покрывало из маков
Над залитою солнцем травой.
Возвышаясь, бутоны из знаков
Вам нашепчут о боли былой.


Рецензии