Время

Вот Он! Его шаг детски легок,
Небрежен, но уверен и высок.
Вот Он! Нелепый как ребенок.
Он знает не читая между строк.

Вот шаг его охватывает годы,
Касаясь яви оставляет след на ней.
И вот пройдя уже огни и воды
В том отпечатке углядишь игру теней:

Возможно тень играющей собаки,
Тепла отеческой улыбки тень,
И след нелепой милой летней драки
В ту пору где светлее каждый день.

И нежно к следу взгляд уже прикован
И не увидишь ты Его дальнейший путь
Вот Он пойдет дорогой очарован,
Позволив морю стыть, а ветру дуть.

Пусть говорят Его пугают пирамиды -
Их гордость сгинет в Его взгляде без следа.
В небытие сметет былые мегалиты,
Забытые победы, мысли, города.

И был Он стар и снова будет молод
И дальше понесет Он это бремя.
Вот он - вдыхает свет и выдыхает холод
И только имя своё не упомнит – Время!


Рецензии