Нефилософская прогулка

Свершая философский променад
И мысли приводя в единый лад,
Я сцапала очередной облом,
Представший предо мной густым дождем.

Авто несутся во всю прыть,
Уж поздно лужи обходить,
И в кедах хлюпает давно.
Куда ступать – не все ль равно?

Лицо подставив, под лихой дождец,
Вдыхаю полной грудью наконец.
И, радуясь гульбе небесных вод,
Улыбка тихо по щекам ползет.

Дню буднему наперекор
Пустился в пляску светофор,
И мне, рассудку вопреки,
Охота наперегонки
Скакать с ним. Иль бутылку догонять,
Что ветер гонит. И на все плевать!
Смешу людей, но вот проспект Большой
Уверенно ведет меня домой.

Вода ручьями по лицу,
Прогулка подошла к концу.
Штаны и кофта к телу льнут,
Их выжимать – напрасный труд.

А домофон мой снова гнет понты,
Никак все с ним не перейдем на «ты»,
Но все ж впустил в парадную, бандит.
В апартаменты меня лифт домчит.

Ключи с размаху на комод.
Плечи назад, а грудь вперед!
И вот уж чай с лимоном, плед,
И снова здравствуй, интернет!


Рецензии