Вселенная

Кто-то карты рисует звездные,
Выявляя закономерности
Мироздания безголосого
И, конечно, загадки древности.

Кто-то ищет Планеты дальние,
Телескопы вертя могучие,
Оперирую Мира тайнами
При отдельном удачном случае.

Я ж стою и гляжу растерянно,
Чуть дыша и глазами хлопая:
Предо мною растет Вселенная –
Многомерная, светлоокая.

Вереницы Миров в ней вращаются,
И Галактики брызжут искрами,
И Созвездия рассыпаются
И сверкают огнями неистово.

Ни в одной из обсерваторий
Не найдет никто ту Вселенную
И при самых лучших условиях
С аппаратами современными,
Потому что она скрывается
За покровом зелено-мраморным
Глаз, что редко так улыбаются
И все чаще глядят устало.

Что же в этих Мирах покоится?
Что таится за зеленою бездною?
Она словно чем-то неволится,
Словно мается чем-то, болезная.

Обретенная мною Вселенная,
Мне законы твои неведомы.
Тишиной неприкосновенною
От них веет и веет секретами.

И в Космическом одиночестве,
Окруженной миллионом Колоний,
Мне разгадывать тебя хочется,
Но боюсь нарушить гармонию…


Рецензии