Самуил Маршак устами Юрия Визбора

"Вот какой рассеянный"

Ах, отчего так рассеян был этот чудак?
Утром нормально одеться не мог он никак.
И выходя, одевал иногда на ходу
Нет, ни панаму, ни шляпу, а сковороду!

Он – большой поэт! Что-то сочиняет.
Через пару лет мир о нем узнает.
Станет знаменит, и тогда наверно,
Обустроит быт. Как-то так  примерно.

Так уж случилось, в Москве очутился поэт.
Шел по Арбату, и вдруг видит желтый букет.
Словно магнитом его потянуло туда…
  - « Я Маргарита, я муза твоя навсегда».

Встретились они – Маргарита, Мастер.
Потянулись дни радости и счастья.
Жизнь чудес полна. Все его читают.
Если б не она, где б он был? Не знаю.


Рецензии