Надо быть!

А, может, всё-таки, не быть?
Зачем нужна такая мука?
Печалиться, в подушку выть?
И с ним томительна разлука.

Куда как проще, раз, и нет...
И тишина, и отрешенье,
И жизненный кардебалет
Долой. И вместе с ним - сомненья.

Так больно падать и вставать,
Терять, и снова подниматься.
Вновь разрушать и создавать...
Летят года, давно не двадцать.

Борьба! Извечная борьба
Добра со злом, блаженства с болью,
Что предначертана была
Её величеством Судьбою.

Но надо быть! Стремиться, рвать
Сердца... и землю под собою!
Нам проложили эту гать
От света к вечному покою.

Я есть! И буду... даже Там...
Сестрой, женой, подругой, дочкой...
Бессмертие себе создам
Одной живой, нетленной строчкой...


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   20.08.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.