Проблемы как снежный пугающий ком...

***
Проблемы – как снежный пугающий ком.
Устала. Не знаю, куда от них деться…
А просто сбегу! Не тревожа звонком,
К тебе я поеду душой отогреться.
 
И в кассе до счастья взяла я билет.
Сканворд коротает часы ожиданья.
В вагоне совсем отопления нет,
Замёрзло окошко и пар от дыханья.
 
Да мелочи! Всё пережду и стерплю,
Чтоб обнял ты... Трудности все преходящи!
Приеду и к чаю эклеры куплю.
Соскучилась. Надо нам видеться чаще!
 
Тепло твоих рук, разговор по душам
И чашка горячего чая, и ужин…
Заманчиво очень! Предамся мечтам.
Так дорог ты мне и отчаянно нужен!

Звоню. Дверь открыл, но не ждал и не рад.
Пройти не позвал, не спросил, что случилось.
Стоишь равнодушно, так холоден взгляд!..
Наивная, зря я сюда торопилась…

Меняем сценарий. «Да мне по пути,
Встречались с подругой. (Ни слова упрёка!)
Эклеры держи! Я спешу, ты прости!
Пока!» Как же зябко и как одиноко…
 
Сквозняк в электричке. Озноб жуткий, дрожь.
Темно. Пассажиров уже единицы.
Со всеми идёт остановками? Что ж,
Мне некуда больше теперь торопиться…
 
Проблемы – как снежный пугающий ком.
Устала. Замёрзла. Умнее впредь буду.
Теперь научусь не нуждаться ни в ком.
Поездка – урок мне. Лечу я простуду…

9 декабря 2012


Рецензии