Моё проклятое совершенство

(посвящается М. К.)


Я стою и теряю себя, я стою на экваторе,
Я смещал полюса и искал, где свернуть.
Надоело дышать прошлогодними датами,
Надоело тонуть.
Я стою и теряю себя, я ломаюсь на части,
И хватаю в испуге идущие вдаль нити дня.
Это ли счастье?
Отчасти и счастье.
Несчастье – та часть без тебя.

Прости меня за эту боль,
Убей меня или возьми с собой,
Пока безумие не взяло надо мною шефство.
Карандашом в тетради очерком портрет,
И даже в нарисованных глазах сияет свет.

Моё проклятое Совершенство.

Ты несносно прекрасен, позволь, на миг
Я губами к портрету приникну вновь,
Чтоб хоть так заглушить сердца грустный крик,
Чтоб хоть так заглушить любовь.
И улыбкой в ответ наградит портрет,
Я умру, осознав, что опять один,
Поглощая, чернея, собою свет,
На экваторе в холоде белых льдин.

Прости меня за этот ад,
Убей меня или возьми назад,
Пока безумие не взяло надо мною шефство.
Карандашом в тетради очерком портрет,
И даже в нарисованных глазах сияет свет.

Моё проклятое Совершенство.


Рецензии
Рвёт на куски, словно 100 сквозных.
И пустил на ветер я всё, что спёр с казны.
На чужбине хотел своё сердце глубоко зарыть.
Сады райские там, да только я, в них всё равно сорник...

Бигден   04.07.2016 21:04     Заявить о нарушении