Сценический образ

Пример для слепого во всём подражанья –
Бездумно кумир сотворён.
Предмет чьих-то грёз и объект обожанья,
Герой, идеал, эталон.
 
Умело для зрителя сыграна сказка –
Всё, как шоу-бизнес велит.
Сценический образ – прекрасная маска,
Растрогает и умилит.
 
Проникнется зритель, легко поведётся
На приторно-сладкую ложь.
Сочувствием искренним он отзовётся,
Ведь образ так дивно хорош!
 
И хочется верить в души благородство!
Любуются люди певцом,
В восторге не могут заметить несходства
Обманчивой маски с лицом…
 
Сценический образ придуман нарядно,
Прописан детально почти.
А правда под маскою так неприглядна,
Что лучше глаза отвести…

2 декабря 2012


Рецензии