Зарисовочка

Сиротинушка на вид,
По манерам – плутня,
То ли пройда –
Визави
На раз-два окрутит.

А иная так и ржёт
По любой причине,
С пары буковок и нот,
А поди-ка, чинно

Отфутболит –
Не замай!
И плетёшься сирым,
И в жару пришла зима,
А могла и пыром

Уязвить…
Да что тут петь
Соловьём вороне?!
Поменять силок на клеть
Не способен, вровень

С понимающими пить –
Завсегда, доселе
Пил и буду вновь,
А быт
Или шашни – съели

Всё изысканное?
Пусть
Потрещат молодки…
На болтушек не ведусь,
Я женат на кроткой.


Рецензии