Здесь и сейчас

Есть музыка, автор - Александр Страцевский.

1.
Тратим дни, словно пишем шутя черновик,
И небрежно страницы напрасно мараем.
Не хотим признавать то, что жизнь – только миг,
Со своею судьбою мы в прятки играем.

Верим: всё впереди, не хотим жадно жить,
Всё успеем ещё, ни к чему торопиться.
Что-то снова на завтра решим отложить,
Чем-то важным согласны легко поступиться.

ПРИПЕВ:

А жить надо здесь и сейчас,
Родными людьми дорожить,
Ценить их заботу о нас.
Нам здесь и сейчас надо жить.

 
2.
Упускаем свой шанс, не жалея ничуть,
И людьми так безжалостно пренебрегаем.
Горькой правде в глаза не желая взглянуть,
Разговоров серьёзных опять избегаем.
 
На удачу надеемся, счастья мы ждём
И бредём не спеша к нашей призрачной цели,
Но внезапно к последней черте подойдём.
Всё, game over. Как много, увы, не успели…

ПРИПЕВ.

28 сентября 2014


Рецензии