Люди и вещи

Всё достойно, есть чем угоститься:
Фуа-гра, шампанское, икра.
Приторно-улыбчивые лица:
Шоу-бизнес – вечная игра!

На тусовке как не появиться?!
Пропустить – да Боже упаси!
Светские блистают львы и львицы –
Так сказать, бомонд всея Руси.
 
Вовсе не калейдоскоп талантов
И прекрасных, редких голосов –
Здесь соревнованье бриллиантов
И швейцарских статусных часов.
 
Галстук от Армани, от Версаче
Вот костюм, вот платье от Шанель.
Доказать, кто круче и богаче –
Главная тусовок этих цель.
 
О, великолепье показное:
Бренды, лейблы, гонор и понты…
Баснословной хвастают ценою,
Но не скрыть духовной нищеты.
 
Нравов необузданной свободе
Дань, как видно, пошлость и кураж.
Нетрадиционность нынче в моде.
На недомужчинах – макияж.
 
Ботоксом и грузным силиконом
Женщины притягивают взгляд.
Жизнь по шоу-бизнеса законам:
Плохо ль, хорошо ль – пусть говорят!
 
И «звезда» для публики готова
Грязное бельё перетрясти.
Хочется от зрелища такого
Руки вымыть наконец пойти.
 
Да, «прогнило, к сожаленью,  что-то
В Датском королевстве», прав Шекспир.
Шоу-бизнес – сплошь лишь позолота,
Средь чумы в разгаре странный пир.
 
Ярмарка тщеславия зловеще
Выглядит. Фальшиво всё на ней.
Почему же нынче ЛЮБЯТ вещи
И, увы, ИСПОЛЬЗУЮТ людей???

13 октября 2012


Рецензии