Гимназия г. Кумертау

1.
Возникший на стыке Европы и Азии,
Страну Кумертау снабжает углём.
Немало в истории местной гимназии
Достойных и громких имён мы найдём.

Реактор Чернобыльский на фотографии.
О подвигах кадры без слов говорят.
Героя Антошкина вся биография
Отваге и мужеству учит ребят.

ПРИПЕВ:

Гимназия путёвки в жизнь даёт
Ученикам отличные всегда.
Гимназия, как дом второй, их ждёт.
Над ней горит счастливая звезда. /
Над ней горит Антошкина звезда.


2.
Сменяются школьные осени вёснами,
С гимназией время прощаться пришло.
Вчерашние дети становятся взрослыми,
Немного робея, встают на крыло.

А жизнь непростая – с паденьями, взлётами,
И может на прочность не раз испытать.
Людьми бескорыстными и патриотами,
Как лётчик Антошкин, должны дети стать.

ПРИПЕВ.

3.
Судьба не у каждого звёздная, славная,
Но в жизни какой выбран путь – всё равно.
Порядочность и доброта в людях главное,
И мастера дело бояться должно.

Гордятся ребята своими истоками,
От дома порою хотя далеки.
И в стены родные уже педагогами
Вернутся недавние ученики.

ПРИПЕВ.

26 августа 2012


Рецензии