Единственный шанс...

Этот тонкий пунктир
Моей жизни слепой и поспешной,
Может вовсе не мой,
А заимствованный у небес?...
Этот призрачный мир,
И не так уж сворован, конечно,
Просто, рай неземной 
Обещал предприимчивый бес.

Дивный сад обещал
С родником под развесистым дубом.
В нём вода так свежа!
Пьёшь-  не хочется губ отрывать.
Только стебли плюща
Мне стянули и руки и губы...
И застыла душа,
Чтоб в неё было легче плевать.

Не кричу от беды,
Ни от боли, и ни от страданья...
Я хочу лишь найти в мир
Любви, мне обещанный, лаз.
Мне испить бы воды
Из того родника, что за гранью...
Бес запутал мой путь
И родник - мой единственный шанс.


Рецензии