Песня 97. Превратности судьбы

   ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ  … у каждого свои ... мы делаем ошибки ... мы разочаровываемся ... мы ищём ... и находим приключения на свою задницу!
   В данном конкретном случае песня написана по поводу двух фактов, сколь частых столь и типичных (1) Люди купили землю, поставили срубовой дом и вывесели объявление о продаже ... дом сгорел - первый факт. (2) Люди оформили земли, разделили уделы и начали строиться на месте, где лесничеством 14 лет росли лиственницы. Их не пожалели. Все отказались от рощи лиственниц ... Что же, святое - частный интерес! ... и пострадал сад, вокруг которого росли эти убиенные и сводимые под корень лиственницы ... А это мелкий факт. Нужно только добавить для полноты картины, что люди, пожелавшие быть ближе к природе - по своим религиозным убеждениям (?) свидетели Иеговы, вроде бы. - Но - это вообще типичный случай для современной России! - Всё автор объединил в один куст - превратности судьбы - дом сгорел, посадка лиственниц уничтожаема, сад разорён и т.д.
      
   22.06.2014
О чём слова сказать нам могут?..
Какой в них потаённый смысл?-
       То, людям весточка – от Бога?
               От Сатаны - мертвящий свист?      
Зачем, ты милый человек,
       Сад – с землёй, сровнял? –
                По веленью, какого бога?
             Плодоносивший, росший 20 лет?

В овражке мирно тёк ручей.
         Весеннею порой бурлящий …
             … и заливался песней соловей …
    … бычки бродили, щипая травку – зеленее …
    приятнее на вкус и мягче, и полезней …
Отнят кусок Природы – был
         И дом из брёвен – на бетон
                холодный         
                краном
                положен …
          в одночасье …… сгорел, а как (?)
        – лишь ветер знал – и зной палящий!

Мольбы … взмывают руки вверх …
     Труд прошлый – чей ты хладный клад?
          И алчный, жадный человек …
                … ты враг – подобного двуногого?..
          И матушки – Природы!
    О-о-о глупый человек –
                отродье - ты, какого бога?

Пустынь безводных,
                горных ли вершин,
            Долин, где плещется в озёрах мирно рыба?
     Бессмертных поступь – там не слышна,
А в небе – либо коршун, иль орёл –
                бесстрастно смотрят    оком Бога.

Какая кровь течёт в твоём сосуде?
       О чём мечтаете – вы, люди?
            Как видите союз с Божественною Сутью?
   И в чьей, вы, безраздельной власти утонули б?..
         СВЕТОНОСНОГО ИГРОЮ УВЛЕЧЕНЫ!
                ЧЕГО СВЕДЕТЕЛЯМИ БЫЛИ?
    … ПОНЯТЬ ЧЕГО ВЫ НЕ СМОГЛИ …
   Заборами отгородились, ведь, напрасно –
 НЕ ТЕРПИТ ПРИРОДА ДУХОВНОЙ ПУСТОТЫ!
 


Рецензии