Кембриджский стих

Улочки узкие,
Речи нерусские,
Колледжей флаги
И красный кирпич.
Галстуки-бабочки
(Все просто лапочки!)
Парня-салаги
Торжественный спич.

Сладости-пряности,
Меры и крайности –
Юности быта
Повестка ясна:
Вина испанские,
Травы голландские.
Окна открыты,
Аврора красна!

Грех эмиграции
В эмансипации.
Память отечества –
Хомут и супонь.
Радость минутная –
Шалость беспутная.
Свет молодечества –
Бенгальский огонь.

Замок готический,
Труд утопический –
В блеске богатство
Британской земли.
Истины ratio,
Байрона грация
В славное братство
Старинно вошли.

В споре научном
Мыслью сподручной
Фактов победно
Затянешь лассо.
А за холодным
Сводом оконным
Велосипедно
Скрипит колесо.

В сонме знакомых,
Ленью искомых,
Лица и отчества
Запомнить трудней.
Доля извечная,
Доля заплечная -
Круг одиночества
Опишет тесней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.