Молитва

Вот я и дожил до весков седых,
Чтобы оставить на бумаге нервный росчерк.
Я так хотел дойти, дойти до запятых,
Откровенно, меж нас и меж строчек.
Ты словно лестница, где мне не хватит сил,
Постичь твоей безумной прелести ступени,
Но, Аве Отче, я ведь даже не просил,
Любви, в которой преклоню колени,
Не из покорности - я так озлоблен и упрям,
Что сотворить кумира не способен,
Я мыслил, подобляясь дикарям -
Кто следует один - тот и свободен.
Я на коленях, ибо я не смог,
Дышать одним и тем же воздухом с тобою,
Надеюсь, моя слабость не порок?
Скажи мне, нас, как прежде, двое?
Я снова среди всех ночных светил,
Услышу то, что шепчет мне забыться.
И позабуду, как искал тебя, любил...
Теперь прости меня и... приходи мне сниться.


Рецензии