Знакомая

На остановке в полвосьмого
Шагами рисовал круги
С вальяжной скоростью хромого –
По три шага на полдуги.

Скользя желаньем задержаться
Понурым взглядом где-нибудь,
Словно готовую смеяться,
Увидел вдруг в разрезе грудь -

В тугие нити облекаясь
Певучей линией кружит.
И, узнаваньем увлекаясь,
Как марафонец взгляд бежит…

И вспоминает. Чувств обрезки,
Как по будильнику бодрясь,
По нервам треплют зло и резко,
Как бы ругаясь и смеясь.

Глаза оленя, о пощаде
Молящегося в клок травы,
У этой сумеречной ****и,
С которой я давно на вы.

Давно - не знаю, сколько в сутках
Или в зарубках на бревне,
С тех пор, как упражняюсь в шутках,
Иль полощу вину в вине.

Вину немую, как проклятье,
Как непрочитанный канон.
И вот, она в коротком платье
И рядом с нею кто-то Он.


Рецензии