***

Посмотришь на нее и дашься диву:
Настолько сильная она в свои года.
На оскорбление ответит вам игриво,
На неудачу скажет: «Ерунда!»

И каждый раз другим помочь стараясь,
Она не хочет в центре быть отнюдь,
И даже в людях сильно ошибаясь,
Она, споткнувшись, продолжает путь.

Она лишь только кажется счастливой:
Смеется громко, плачет ни при всех.
Но кто бы знал, что за улыбкой милой,
Всего лишь очень хрупкий человек.

Кто б мог подумать, что порой ночами
Она от слез не может даже спать,
Ведь нет уж сил, что бы выразить словами
Тоску, что многим людям не понять.

Кто б угадать мог, что за маской,
Она скрывает грусть и боль,
Что очень часто бредит сказкой
И хочет просто быть собой.

22.04.2015


Рецензии
Чую. Этот стих про Вас.

Денис Дербенев   04.07.2016 20:36     Заявить о нарушении
В какой-то степени да, но я его написала в посвящение своей подруге.

Ира Цепляева   04.07.2016 20:58   Заявить о нарушении