Воспоминания

Воспоминания - какая сложная вы штука.
Мы помним то, что часто хочется забыть
И прошлое для нас великая наука,
О том как в нашем настоящем жить.

Мы забываем даты и события,
Стираются и лица и слова.
И многие великие открытия
Для нас информационная игра.

Но как же долго помнят ощущения!
Прикосновение руки, глубокий взгляд...
То что почувствовали в то мгновение.
Не важно сколько дней иль лет назад.

Нам помнится всё то, что сердце тронуло.
И ум не в состоянии изгнать
Из уголков души, где спрятавшись укромно,
Воспоминания нам душу бередят...

@


Рецензии