На сибирском небосклоне...

О.Кок.


На сибирском небосклоне
Бездна звезд печально зреет.
На уральском горном склоне
Дева юная взрослеет.

Весела и боевита,
Знай резвится босиком!
А на девственных ланитах
Кровь играет с молоком.

Но от гула горных речек,
От зимы искристых вьюг
Тропы лет вели далече –
Путь ее лежал на юг.

И теперь на лад фригийский
Лиры в честь нее поют,
И под сенью олимпийской
Уготован ей приют.

Дочь лесов и гор подруга
Смотрит в северную даль.
Жар от солнечного круга
Топит светлую печаль.

Томно греческое море
Ноги девичьи ласкает.
С робким чувством втайне споря,
Сердце юноши пылает.

Парня вмиг в себя влюбляя,
Девы смех бурлит задором.
И надежду подкрепляет
Взгляд с приветливым укором.

Трепет чувственной услады
Парень девушке внушает.
Смесь Урала и Эллады
С уст гранатовых вкушает.


Рецензии
Молод, умен и талантлив! Пусть эти дары откроют Вам широкую дорогу жизни! Успехов в любви и творчестве, Одиссей! ό, τι καλύτερο!

Ася Шерасова   04.07.2016 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ася! Euterpe tibi faveat!

Поэт Одиссей   04.07.2016 18:16   Заявить о нарушении