Сияйте, звёзды! Солнышко - свети!

Сияйте, звёзды! Солнышко - свети!
Когда темно, и в ярком свете дня
хочу прекрасное в обыденном найти,
хочу, чтоб Бог заметил бы меня.

Июльский день и тучки собрались:
намёк дождя и томной летней влаги.
Мой тайный стих, в сознанье проявись
и след оставь мгновенья на бумаге.

Я устаю от ноши бытия.
И бросить жаль, и мочи нет нести.
Послушай, стих, я исповедь твоя,
и ты меня из строф не упусти.

Всё хорошо и мир устроен ладно,
когда любовь тебе порукой есть.
Светлеет ночь. Становится прохладно.
И свет зари ласкает кровли жесть...


Рецензии
Прекрасно, и Бог Вас давно уже заметил! С солнечной улыбкой и теплом души - Валентина.

Валя Наумова   21.11.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.