Думала, счастье...

Думала, счастье - звонкое:
Вдруг поманит озорною девчонкою,
Брызнет соком малины спелой...
А оно оказалось несмелым,
Робким, будто ромашка в вазе, –
И его очень просто сглазить.

Думала, счастье – вечное:
Что вдвоём по пути Млечному –
За мечтой, за звездой, в пламя...
Но у счастья короткая память.
Ходит, бродит оно околицей –
За меня, нерадивую, молится.


Рецензии