Скорблю с тобой

Это стихотворение было написано, после теракта в Париже.Оно должно было стать второй частью "Я не Шарли". Но я, в отличие от них, не могу глумиться над чужим горем, и стихотворение изменилось. Плохое ли оно, нет судить вам.

Салют Париж! Опять познал ты боль утрат.
Ты – вечный город, где Любовь – царица.
Скорбишь в тиши, и в небо шарики летят,
А Зло, опять, под маской прячет лица.

И я стою в строю, как сотни парижан,
Своей свечой, тебя от зла укрыть пытаюсь.
Чем я помочь могу вам, Пьер и Жан?
И, если вдруг не прав был я, простите – каюсь.

16.11.15г.

иллюстрация из нета.


Рецензии