О чём не стыдно думать, о том не стыдно говорить..

В ночи гулящей ловлю друзей восторженный призыв
И вдохновлённый их речами
Я  в этот миг,как раб
Послушен тьме ночной
Её желанью

Мой дух сомнения в обнимку с вожделением спит
А ночи тьма,ещё сильней манит

Что для неё чужое  счастье
Что для неё чужие муки
И шпага совести молчит

Как-будто
Ни для ссоры
Ни для дуэли
Её мотивы не созрели

В стране,где не умею лгать
И точно знают,что такое страсть
Без настоящих чувств
Одной лишь шпагой-любовь не удержать
   
В чём заключается её игра
Так,трудно иногда понять

Сгустилась ночи тьма над спящими полями
Не видно звёзд под облаками
Прилёг и я
Уставший и истерзанный судьбой
Молчание-мой друг немой
Накрыл меня своею тишиной

Мысль:«И от Венеры,кто бежит стремглав
И кто,за ней бежит - равно не прав»*
Разбилась как волна о камни

Но,где она
Та,что может под облаками звездой сиять?
Я поспешил бы перед ней упасть

Когда ты раб чужой души
Её лучи так холодны
И как оковы тяжелы

Там веры нет,что день настанет
Любовь и для тебя желанной станет
С разбитостью души
Придёт лишь стыд
За то,что полюбил тебя
Ночная тьма

Я пробудился
И вспомнил всё-,
Твой смех задорный
Румянец щёк
И светлых кос тугие волны

Во мне уж не было стыда
"О чём не стыдно думать
О том не стыдно говорить"**

Я,ждал тебя
И твои полные глаза огня

Как ждут Весны
И не боятся,порой весенней-муки

Я,ждал тебя
И твои руки


*Монтень-Опыты
** лат. , автор неизвестен
 


Рецензии