Меня вечером тянет на коньяк

Меня вечером тянет на коньяк,
А утром поспать, растянувшись
Котом на кровати.
Засыхает мой водный знак,
Прячет тельце в пятнистом халате.
Не из тех, кто любит валяться.
Может просто такой период.
Мне не хочется вдохновляться,
Теребя старый ворох ошибок.
Мыслям душно без свежих эмоций,
А мои - пещерные сталактиты.
Даже фраевские три солнца
Растопить их навряд ли смогли бы.
Иногда, полезно от скуки
Ненадолго сменить планету.
Нет, не чтобы влюбиться в ту,
Чтоб томиться в разлуке с этой.
Настроение, как батут.
Оттолкнуть от себя, что невесело,
И поймать в свои сети мечту,
Чтоб тоску в глазах перевесила.


Рецензии