Пилигрим

О край майолики и сводов голубых.
Ты даришь чудеса, что прятал скромно.
И звездные пучины ночи томной.
Их хватит для меня и вон для тех двоих.

День дарит свет. И мне, и тем двоим.
А жаркий луч, что степи тихо плавит
Не даст замерзнуть, он нас не оставит.
Я снова в путь - твой верный пилигрим

Манил мираж, желаниям в угоду.
И взгляд впивался в мраморные дали.
Теперь удастся обмануть едва ли.
Ведь мне играючи лгала природа.

Вновь сотни верст, и вот она, долина
Покой бесшумно охраняли горы.
Усталость смоют реки и озера.
И суету, и ранние седины.

Холмов вершинами, изгибами каналов
Манила. Простотой и цветом пышным.
Я знаю про соблазн не понаслышке.
Меня сама природа соблазняла.

О край майолики и обожженной глины
Душой с тобой твой верный пилигрим.
Ты дал нам сил. И мне, и тем двоим.
Навек со мной те звездные пучины


Рецензии