Алые паруса

«…Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя».

«...У корабля были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство; теперь они ясно и неопровержимо пылали с невинностью факта, опровергающего все законы бытия и здравого смысла».
               
                Александр Грин. «Алые паруса»


1.
Громадой алой взмыли паруса.
Шептались люди: «Как же так? Откуда?!».
А я лишь заглянул в твои глаза
И понял, что не зря затеял чудо.

Ты так упрямо верила в него
И ни о чём теперь не пожалела.
Я знал, что нет заветней ничего
Мечты, что парусами заалела.

ПРИПЕВ:

Чудо мы подарить
Можем порою сами,
Чью-то жизнь озарить
Алыми парусами.

2.
Не так уж счастья высока цена –
Две тысячи всего-то метров шёлка.
Исполниться мечта была должна,
Хотя над ней подшучивали колко.

Не так уж трудно делать чудеса
Руками вдохновенными своими.
Алеют горделиво паруса.
Глазам не веря, ты стоишь под ними.

ПРИПЕВ.

3.
Как не хватает чьей-то доброты,
Чтоб руки нам не опустить устало…
Увидев, что сбываются мечты,
Счастливой и растроганной ты стала.

Не устаёшь на паруса глядеть.
Сияет солнце в них пурпурным дымом.
Украсить жизнь так радостно суметь
Обычным чудом, столь необходимым.


ПРИПЕВ.

31 июля 2012


Рецензии