Расплескалось солнышко

Расплескалось солнышко каплями по полю –
Золота в достатке у моей степи.
Забреду в подсолнухи, нагуляюсь вволю…
В каменные джунгли, друг, не торопи.

Вслед за солнцем тянутся желтые ромашки –
Их, живых радаров, тысячная рать.
В поясок, заправивши пыльные рубашки,
Начинают с ветром вновь маршировать.

Как бы ни был, городок ты мой, ухоженный.
Как бы ни гордился малым этажом…
От природы всё же будешь отгороженный
Не постигнутым и тайным рубежом.

Только здесь, в степи, на сердце песня просится,
Вольная душа с природой говорит.
Здесь мечта моя высокая возносится…
Тут Господь меня услышит и простит.


Рецензии
Очень светло стало!

Мэри Снегова   04.07.2016 20:47     Заявить о нарушении
Ещё бы РИТМ соблюдать с РАЗМЕРОМ
И можно посоперничать с Гомером.

Игорь Болотин   04.07.2016 22:47   Заявить о нарушении