еще рано - еще не весна

Спи, еще полночь за окнами крылья раскинула черные,
И луна, как бездомная кошка, гуляет по крыше.
Я останусь с тобой - это мысли всё глупые, вздорные –
Я останусь с тобой, чтобы мог ты летать меня выше.

Спи - еще рано, еще не весна-
Она в кровь стерла ноги от быстрого бега,
Она спит – отчего же тебе одному не до сна?
На ладонях твоих лишь цветы запоздалого снега.

Это снег на ветвях - ты не верь гроздьям белой сирени,
Ты не верь лунным ирисам – стражникам между мирами,
Пусть русалки поют за рекой мои песни под звуки свирели,
Но меня не целуй иссушенными страстью губами –

Еще рано, я тебя ведь еще не люблю -
Просто полночь за окнами крылья раскинула черные,
Просто горько дарить свою боль одному февралю –
Я останусь с тобой – это мысли всё глупые, вздорные,

Я впущу тебя в сердце свое, соловья тонкий голос услышав,
И ключами тоски не сумев отпереть двери сна,
А пока пусть луна белой кошкой гуляет по крыше –
Я тебя не люблю – еще рано, еще не весна.

Окн. 3. 07. 2016 г.


Рецензии