Отзвуки

Тревожным чувством овевают
Ночные отзвуки вдали...
Сознанье образы рождает
Картин причудливых Дали...

Нам не понять событий жизни,
Бессильны доводы  умов,
И не постичь работой мысли
Невыразимых словом снов...

Откуда к нам печаль приходит,
Струясь с лиловых облаков,
Сквозь шелест тополей с дороги,
Строфой пронзительных стихов...

Томление откуда прошлых
Веков в звучании сонат,
Встреч предвкушенье невозможных
В полночном пении цикад...

Все совершённые безумства
Теперь лишь чувственный обман...
Но восприятие искусства,
Как дар особый свыше дан.

5 августа 2015 г.


Рецензии