Романс ничтожеству

Я знаю: есть романсов множество,
Но все они поются о любви,
А хочется пропеть романс ничтожеству,
Забывшему желания свои.
Он не поёт - ему романсы чужды,
И верит он в никчемность бытия,
Не верит в святость бескорыстной дружбы,
Ни в сатану, ни в Бога, ни в себя...
 
За это полнокровное убожество
Выходит замуж бестолочь одна,
Такое же нижайшее ничтожество -
Такие нынче стали времена.
Они поют, но только в караоке,
Своих им песен даже не слыхать,
И смотрят сотни раз "Романс жестокий",
Но им любви высокой не понять...

И множатся в миру ничтожества,
Чужая слава не даёт им спать,
И голосует против это множество,
Для них и Родина уже не мать.
Среди ничтожеств нет, увы, талантов
И гениев не видно среди них,
Они умны в когорте дилетантов,
Не жду от них рецензий никаких...
 
4 июля 2016 года.


Рецензии