Красота

                …Что есть красота
                И почему ее обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?
                Н. Заболоцкий



  Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце.
                Артур Шопенгауэр

С лица воды конечно же не пить –
И не оспорить истину нам эту.
За внешность человека полюбить –
Как выбрать из-за фантика конфету.

И не лицом – поступками хорош
И дорог человек, лишь это ценно.
А внешность так обманчива… Ну что ж,
Всё правильно. Бесспорно. Несомненно…

И быть мужчина должен, говорят,
Немного симпатичней обезьяны,
Ведь любящий не замечает взгляд
Во внешности избранника изъяны.

Есть мнение, что в отношенье к ней
Влюбляться склонна женщина сначала,
Потом в мужчину. У меня сложней –
Такого за собой не замечала…

«Ищи не красоты, а доброты».
Но почему-то по обыкновенью
Мне правильно-изящные черты
Восторг внушают и благоговенье.

Да, красота – та сила, что страшна:)))
К сердцам ключи умело подбирает.
Письмом рекомендательным она
Безмолвно зачастую выступает.

Любить ушами женщина должна.
Со мной судьба сыграла злую шутку –
Затейливо я как-то создана:
Люблю глазами. Вопреки рассудку.

16 апреля 2012


Рецензии